Баклажаны с курицей и арахисовым маслом

25.07.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с курицей и арахисовым маслом
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, запеченные с курицей и арахисовым маслом, приправленные свежей кинзой и лимонным соком. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его идеальным гарниром к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 2 штуки баклажаны
  • 300 г куриной грудки
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите курицу на кубики и обжарьте на том же масле до готовности. Добавьте чеснок и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте арахисовое масло, кинзу, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшейся кинзой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг