Баклажаны с курицей и арахисовым маслом
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, запеченные с курицей и арахисовым маслом, приправленные свежей кинзой и лимонным соком. Насыщенный вкус и мягкая текстура делают его идеальным гарниром к рису или лепешкам.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажаны
- 300 г куриной грудки
- 3 ст.л. арахисового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите курицу на кубики и обжарьте на том же масле до готовности. Добавьте чеснок и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте арахисовое масло, кинзу, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшейся кинзой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
