Баклажаны с курицей и томатами по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочное блюдо из баклажанов, запеченных с нежным куриным филе и томатами, приправленное орегано и оливковым маслом. Насыщенный вкус сочетает пряности, аромат овощей и т tenderness мяса, характерный для традиционной португальской кухни.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 300 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 150 г томатов
- 1 ст. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, добавьте в сковороду, посыпьте измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте томаты кубиками и равномерно распределите их по баклажанам.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Шаг 5
После запекания аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
60
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
