Баклажаны с курятиной и овощами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Нежное блюдо из баклажанов, запеченных с куриным филе, луком, чесноком и томатной пастой. Сочная начинка обогащена сыром фета, который придаёт блюду хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Подавайте с рисом или лепёшками для полной пользы.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 300 г куриного филе
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатной пасты
- 100 мл воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль, перец
- 50 г сыра фета
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики, положите на противень и посыпьте солью. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, пока не станут мягкими.
Шаг 2
Нарежьте куриную грудку на полоски, мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, воду, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи и курицу. Выложите в подготовленные баклажаны, посыпьте сыром фета и запекайте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
