Баклажаны с квашеной капустой и яйцами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, кисло-сладкую квашеную капусту и мягкие запечённые яйца. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с хлебом или картофельным пюре. Насыщенный вкус и насыщенный цвет делают его ярким представителем польской кухни с элементами домашней простоты.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 300 г квашеной капусты
- 3 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте квашеную капусту и томатный соус, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с капустой, распределите по глубоким тарелкам или форме для запекания. Вложите яйца в центр каждой порции.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 20 минут, пока яйца не сварятся и баклажаны не подрумянятся. Перед подачей можно посыпать зеленью или сушёной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
136 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
