Баклажаны с квашеной капустой и яйцами

26.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с квашеной капустой и яйцами
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, кисло-сладкую квашеную капусту и мягкие запечённые яйца. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с хлебом или картофельным пюре. Насыщенный вкус и насыщенный цвет делают его ярким представителем польской кухни с элементами домашней простоты.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте квашеную капусту и томатный соус, перемешайте. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные баклажаны с капустой, распределите по глубоким тарелкам или форме для запекания. Вложите яйца в центр каждой порции.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 °C на 20 минут, пока яйца не сварятся и баклажаны не подрумянятся. Перед подачей можно посыпать зеленью или сушёной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 136 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг