Баклажаны с оливковым маслом и чесноком

01.05.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баклажаны с оливковым маслом и чесноком
Глубокий и насыщенный баклажанный соус с ароматом чеснока и оливкового масла, приготовленный на основе томатной пасты. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально сочетается с хлебом или рисом. Вкус балансирует между сладостью овощей и терпкостью масла, с легкой остротой от перца.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г картофеля
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера, картофель — маленькими кубиками. Лук мелко порубите, чеснок — пропустите через пресс.
Шаг 2
В сковороду влейте оливковое масло, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности 5 минут. Введите прессованный чеснок, перемешайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте нарезанные баклажаны и картофель, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, размешайте, затем добавьте воду. Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Приправьте солью и черным перцем, уберите с огня. Подавайте теплым, можно украсить зеленью или кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
42.3
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10.4 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 17.9 мг
Натрий 132.5 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
3.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1065.3 мг
Кальций 138.2 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 115.6 мкг
Витамин C 79.3 мг
Витамин D 0.3 мкг
Фолат 184.5 мкг
Витамин B12 0.1 мкг