Баклажаны с орехами и соевым соусом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкие тушёные баклажаны, насыщенные ореховой начинкой и аромат соевого соуса. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Дагестанские поварато используют смесь орехов для добавления глубины вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 100 г орехов (грецкие или фисташки)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 2 см. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду с баклажанами и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте измельчённые орехи, соль и перец, готовьте ещё 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 4
Подавайте тёплым, посыпав свежей зеленью и кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Натрий
580 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
80 мкг
