Баклажаны с орехами и соевым соусом

08.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с орехами и соевым соусом
Это блюдо сочетает в себе мягкие тушёные баклажаны, насыщенные ореховой начинкой и аромат соевого соуса. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Дагестанские поварато используют смесь орехов для добавления глубины вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны
  • 100 г орехов (грецкие или фисташки)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 2 см. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки, затем выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и чеснок мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду с баклажанами и обжаривайте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте измельчённые орехи, соль и перец, готовьте ещё 5 минут до выпаривания лишней влаги.
Шаг 4
Подавайте тёплым, посыпав свежей зеленью и кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
54
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 4 г
Натрий 580 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 80 мкг