Баклажаны с орехами и сыром

18.06.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Баклажаны с орехами и сыром
Сытное блюдо из турецкой кухни, сочетающее нежный вкус баклажанов с хрустящими орехами и пикантным сыром. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает аромат специй и свежести лимона. Идеально подходит для летнего меню или вегетарианского ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 100 г орехов (грецкие или миндальные)
  • 150 г сыра (фета или творог)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. нарубленной кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 см. Поместите их в глубокую посуду, залейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая. Уберите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 3
Нарубите орехи и сыр небольшими кусочками. Смешайте их с кинзой и чесноком, измельченным в прессе.
Шаг 4
Посыпьте подготовленной смесью орехов и сыра поверх обжаренных баклажанов. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 38 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг