Баклажаны с орехами и сыром
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сытное блюдо из турецкой кухни, сочетающее нежный вкус баклажанов с хрустящими орехами и пикантным сыром. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает аромат специй и свежести лимона. Идеально подходит для летнего меню или вегетарианского ужина.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 100 г орехов (грецкие или миндальные)
- 150 г сыра (фета или творог)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. нарубленной кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками размером 1 см. Поместите их в глубокую посуду, залейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 10 минут для маринования.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны на сковороде до золотистой корочки, периодически помешивая. Уберите на тарелку и дайте остыть.
Шаг 3
Нарубите орехи и сыр небольшими кусочками. Смешайте их с кинзой и чесноком, измельченным в прессе.
Шаг 4
Посыпьте подготовленной смесью орехов и сыра поверх обжаренных баклажанов. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
38 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
