Баклажаны с овощами и орехами

27.03.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с овощами и орехами
Это блюдо молдавской кухни сочетает нежные баклажаны с ароматными овощами и орехами, приготовленными в духовке. Основа — слои из нарезанных овощей, обжаренных в оливковом масле, с добавлением грецких орехов для текстуры и богатого вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие салаты или мясо.

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры на мелкие кубики. Добавьте к обжаренным баклажанам и перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте смесь солью, черным перцем и паприкой. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Распределите овощи по глубокой посуде, сверху выложите нарезанные грецкие орехи. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте блюдо, чтобы орехи равномерно распределились по овощам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
28.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13.4 г
Клетчатка 6.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
5.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 3400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг