Баклажаны с овощами и орехами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо молдавской кухни сочетает нежные баклажаны с ароматными овощами и орехами, приготовленными в духовке. Основа — слои из нарезанных овощей, обжаренных в оливковом масле, с добавлением грецких орехов для текстуры и богатого вкуса. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие салаты или мясо.
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 100 г грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры на мелкие кубики. Добавьте к обжаренным баклажанам и перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте смесь солью, черным перцем и паприкой. Влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Распределите овощи по глубокой посуде, сверху выложите нарезанные грецкие орехи. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте блюдо, чтобы орехи равномерно распределились по овощам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
28.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13.4 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
15 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
20.7г
Мононенасыщенные жиры
5.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
3400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
