Баклажаны с овощным соусом и сыром
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичное испанское блюдо, сочетающее нежные баклажаны, ароматный овощной соус из томатов и чеснока, а также сыр, запечённый в духовке. Подача с хрустящим хлебом и зеленью усилит вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажан
- 3 штуки яйца
- 100 г сыра пармезан
- 200 г томатов
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка нарезанного базилика
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде разомните чеснок, добавьте нарезанные томаты, паприку, соль, перец и базилик. Тушите 10 минут на среднем огне до загустения соуса.
Шаг 3
Смешайте яйца с тертым пармезаном, добавьте немного соуса и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны в форму, залейте соусом, равномерно распределите яичную смесь поверх и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
256 мг
Натрий
830 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
