Баклажаны с овсяной крошкой и кинзой

17.09.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с овсяной крошкой и кинзой
Это блюдо сочетает в себе нежные слои запеченных баклажанов, хрустящую овсяную крошку и ароматную кинзу. Подается с лимонным соком и оливковым маслом, что придает ему свежесть и глубину вкуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 50 г овсяной крошки
  • 10 г кинзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте томатный соус с измельченным чесноком, солью и перцем. Нанесите смесь на баклажаны.
Шаг 3
Распределите овсяную крошку равномерно по поверхности баклажанов. Добавьте нарезанную кинзу.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Запекайте до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей натрите поверхность баклажанов свежим лимонным соком и полейте оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг