Баклажаны с овсяной крошкой и кинзой
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные слои запеченных баклажанов, хрустящую овсяную крошку и ароматную кинзу. Подается с лимонным соком и оливковым маслом, что придает ему свежесть и глубину вкуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 50 г овсяной крошки
- 10 г кинзы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатного соуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте томатный соус с измельченным чесноком, солью и перцем. Нанесите смесь на баклажаны.
Шаг 3
Распределите овсяную крошку равномерно по поверхности баклажанов. Добавьте нарезанную кинзу.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Запекайте до золотистой корочки.
Шаг 5
Перед подачей натрите поверхность баклажанов свежим лимонным соком и полейте оливковым маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
4.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
15 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
