Баклажаны с овсяной крупой и чесноком
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, приготовленные с овсяной крупой и ароматным чесноком, что придаёт ему насыщенный вкус и питательность. В Молдове егото подают как гарнир или самостоятельное блюдо, особенно в холодное время года. Оливковое масло и свежие травы усиливают аромат, а соль и перец обеспечивают баланс вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 100 г овсяной крупы
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте овсяную крупу, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в сковороду, перемешайте с овсяной смесью. Продолжайте готовить 15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 5
Снимите с огня и дайте немного остыть. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
105
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
24 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
24г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
