Баклажаны с овсяной лапшой и орехами
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченных баклажанов, хрустящую овсяную лапшу и ароматную смесь орехов. Приготовленные на пару или запеченные, баклажаны подаются с соусом из томатов, лука и специй, а сверху посыпаются орехами для дополнительной текстуры и вкуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 3 штуки баклажанов
- 200 г овсяной лапши
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатный соус, соль и перец, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте овсяную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с обжаренными баклажанами.
Шаг 4
Посыпьте грецкими орехами, измельченной зеленью петрушки и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
6.7 г
Холестерин
25 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
