Баклажаны с овсяной лапшой и орехами

14.02.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с овсяной лапшой и орехами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченных баклажанов, хрустящую овсяную лапшу и ароматную смесь орехов. Приготовленные на пару или запеченные, баклажаны подаются с соусом из томатов, лука и специй, а сверху посыпаются орехами для дополнительной текстуры и вкуса. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажанов
  • 200 г овсяной лапши
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте томатный соус, соль и перец, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте овсяную лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с обжаренными баклажанами.
Шаг 4
Посыпьте грецкими орехами, измельченной зеленью петрушки и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
20.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.2 мкг