Баклажаны с сыром и чесноком по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочные и ароматные баклажаны, запеченные с сыром и чесноком, станут отличным дополнением к мясу или как самостоятельное блюдо. Молдавская кухня делает акцент на простых, но насыщенных вкусами ингредиентах, сочетая традиционные методы приготовления с местными продуктами. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри, с нотками солености и остроты чеснока.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажан
- 100 г твердого сыра
- 2 штуки чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Удалите мякоть, сохранив кожицу.
Шаг 2
В миске смешайте натертый сыр, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок. Заполните баклажаны полученной смесью.
Шаг 3
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и запекайте 25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
