Баклажаны с сыром и оливками

Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баклажаны с сыром и оливками
Это блюдо сочетает в себе нежность баклажанов, аромат сыра и оливок, приготовленных в сливочном соусе с добавлением чеснока и специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 2 баклажаны 300 г
  • 100 г творога
  • 50 г черных оливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте измельченный чеснок на остатке масла до золотистого оттенка. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко, посолите, поперчите и варите до загустения. Всыпьте творог, орегано и паприку, аккуратно размешайте.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в сковороду, добавьте оливки и тушите 5 минут. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительной хрусткости посыпьте блюдо свежей петрушкой перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 58 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 930 мг
Кальций 370 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг