Баклажаны с сыром и оливками
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность баклажанов, аромат сыра и оливок, приготовленных в сливочном соусе с добавлением чеснока и специй. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты
- 2 баклажаны 300 г
- 100 г творога
- 50 г черных оливок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 50 мл молока
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Пассеруйте измельченный чеснок на остатке масла до золотистого оттенка. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте молоко, посолите, поперчите и варите до загустения. Всыпьте творог, орегано и паприку, аккуратно размешайте.
Шаг 4
Верните обжаренные баклажаны в сковороду, добавьте оливки и тушите 5 минут. Подавайте горячим.
Шаг 5
Для дополнительной хрусткости посыпьте блюдо свежей петрушкой перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
58 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
930 мг
Кальций
370 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
