Баклажаны с сыром и оливковым маслом по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное португальское блюдо, в котором баклажаны запекаются с сыром и оливковым маслом, приправленные свежими травами и чесноком. Хрустящая внешняя корочка сочетается с нежным вкусом овощей и ароматным сырным соусом, создавая баланс между сытностью и легкостью.
Ингредиенты
- 2 баклажаны
- 200 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 100 г бекона
- 50 г мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, удалите сердцевину и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Удалите излишки масла.
Шаг 2
В миске смешайте измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Накройте баклажаны слоем смеси, посыпьте нарезанным беконом и сверху равномерно распределите нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистого цвета и подрумянения сыра.
Шаг 3
Дайте блюду остыть 5 минут, затем подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
21г
Насыщенные жиры
29г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
