Баклажаны в кляре с курицей и шафраном
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченных баклажанов, сочную курицу и аромат шафрана, характерный для португальской кухни. Подается с легким овощным соусом из томатов и лимона, добавляя свежести и баланс вкусов.
Ингредиенты
- 4 штуки баклажан
- 200 г куриного филе
- 150 г муки пшеничной
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 10 г шафрана
- 100 г томатов
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на остатке масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты, затем посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте муку, молоко и яйца в миске, добавьте шафран и перемешайте до однородной массы. Погрузите курицу и баклажаны в смесь, равномерно покрыв их тестом.
Шаг 4
Выложите подготовленные кусочки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
Параллельно приготовьте овощной соус: измельчите томаты, добавьте немного воды, соль и черный перец. Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте запеченные баклажаны с курицей, полив их соусом. Дополнительно можно украсить зеленью петрушки и лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
