Баклажаны, запеченные с фаршем и грецким орехом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе мягкость запеченных баклажанов, насыщенный мясной фарш и аромат грецких орехов, приправленных традиционными грузинскими специями. Дополнительные слои из лука и томатной пасты придают блюду глубокий вкус, а орехи добавляют хруст и ореховую нотку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу кориандр
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны на половинки и выложите на противень, смазанный маслом. Посолите и посыпьте кориандром.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте масло, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите фарш и тушите 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и добавьте немного воды для соуса. Посолите, поперчите и приправьте кориандром.
Шаг 3
Начините баклажаны приготовленной мясной смесью, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Запекайте в духовке 30 минут, пока орехи не подрумянятся.
Шаг 4
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте горячим, можно дополнить зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
