Балык күп
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Балык күп — традиционное татарское блюдо, приготовленное из свежей рыбы, картофеля, овощей и томатного соуса. Рыба предварительно замачивается и тушится вместе с овощами, что придаёт блюду насыщенный вкус и аромат. В процессе готовки добавляется уксус, чтобы сохранить сочность рыбы и усилить кисло-сладкий баланс. Подавать с зеленью и рисом для полноты вкуса.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (капуста или карп)
- 2 штуки картофеля
- 1 штука лука
- 2 штуки помидоров
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка уксуса
- по вкусу петрушки и укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте рыбу на кусочки, замочите в холодной воде на 15 минут. Отожмите и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Натрите картофель, нарубите лук и нарезайте помидоры кубиками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель, рыбу и томаты.
Шаг 4
Залейте водой, добавьте соль, перец и уксус. Варите на среднем огне 30 минут, пока рыба не станет мягкой.
Шаг 5
Подавайте, посыпав свежей зеленью. Для подливы можно добавьте немного сливок или лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
