Балык-пюре с баклажанами

02.06.2024
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Гарнир
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Балык-пюре с баклажанами
Нежное блюдо татарской кухни, сочетающее в себе ароматный рыбный фарш, запечённые баклажаны и сочный овощной соус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из рыбы
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на оставшемся масле до прозрачности, добавьте рыбный фарш и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на огонь, залейте молоком, добавьте соль, перец и муку. Варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Смешайте готовый соус с запеченными баклажанами, добавьте сливочное масло и тушите 5 минут.
Шаг 5
Подавайте теплым, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг