Бамбуковая курица с ореховым соусом и кокосовым кремом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой курицу, запечённую в бамбуковых трубках, с уникальным соусом из орехов и кокосового крема. Бамбук придаёт бархатистый вкус и текстуру, а соус добавляет глубину и сладость. Это блюдо идеально подходит как основное блюдо, подаётся с рисом и свежими овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 4 штуки
- бамбуковые трубки - 4 штуки
- кокосовое молоко - 200 мл
- орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
- соевый соус - 2 столовые ложки
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 палочка
- сахар - 1 чайная ложка
- лук репчатый - 1 штука
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте бамбуковые трубки, вымыв их и высушенные. Нарежьте курицу на кусочки размером 5 см.
Шаг 2
В бамбуковые трубки выложите курицу, затем добавьте нарезанный лук и имбирь.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко, соевый соус, чеснок, сахар, соль и перец для соуса. Залейте соусом в трубки.
Шаг 4
Закройте трубки, чтобы соус не выливался, и запеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Пока запекается, измельчите орехи и смешайте с оставшимся кокосовым маслом, чтобы получить густой ореховый крем.
Шаг 6
После запекания остудите бамбуковые трубки, затем выньте курицу и соус из трубок.
Шаг 7
Подавайте курицу с ореховым кремом, посыпав тертым орехом и свежим луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
