Бамбуковая курица с ореховым соусом и кокосовым кремом

13.06.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бамбуковая курица с ореховым соусом и кокосовым кремом
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой курицу, запечённую в бамбуковых трубках, с уникальным соусом из орехов и кокосового крема. Бамбук придаёт бархатистый вкус и текстуру, а соус добавляет глубину и сладость. Это блюдо идеально подходит как основное блюдо, подаётся с рисом и свежими овощами.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 4 штуки
  • бамбуковые трубки - 4 штуки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • орехи (грецкие или макадамия) - 100 г
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 палочка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • лук репчатый - 1 штука
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте бамбуковые трубки, вымыв их и высушенные. Нарежьте курицу на кусочки размером 5 см.
Шаг 2
В бамбуковые трубки выложите курицу, затем добавьте нарезанный лук и имбирь.
Шаг 3
Смешайте кокосовое молоко, соевый соус, чеснок, сахар, соль и перец для соуса. Залейте соусом в трубки.
Шаг 4
Закройте трубки, чтобы соус не выливался, и запеките в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 5
Пока запекается, измельчите орехи и смешайте с оставшимся кокосовым маслом, чтобы получить густой ореховый крем.
Шаг 6
После запекания остудите бамбуковые трубки, затем выньте курицу и соус из трубок.
Шаг 7
Подавайте курицу с ореховым кремом, посыпав тертым орехом и свежим луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг