Бамбуковые листья с креветками и кокосовым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот оригинальный рецепт представляет собой листья бамбука, запеченные в кокосовом соусе с креветками, овощами и пряностями, создавая ароматный и вкусный закуска, характерный для вьетнамской кухни. Бамбуковые листья придают блюду уникальный вкус и текстуру, а кокосовый соус добавляет нежности и сладковатого послевкусия.
Ингредиенты
- Бамбуковые листья - 200 г
- Креветки - 200 г
- Морковь - 100 г
- Белокочанная капуста - 100 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Приправа для бамбуковых листьев - 1 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте бамбуковые листья: промойте их и слегка обжарьте на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, паприку, корицу и соль. Варите на слабом огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте овощи кубиками и добавьте их в соус, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Поместите креветки на листья бамбука, нанесите соус и запеките в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 5
Проверьте, чтобы креветки были готовы и соус хорошо пропитал листья.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
