Бамбуковые листья с креветками и кокосовым соусом

08.06.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бамбуковые листья с креветками и кокосовым соусом
Этот оригинальный рецепт представляет собой листья бамбука, запеченные в кокосовом соусе с креветками, овощами и пряностями, создавая ароматный и вкусный закуска, характерный для вьетнамской кухни. Бамбуковые листья придают блюду уникальный вкус и текстуру, а кокосовый соус добавляет нежности и сладковатого послевкусия.

Ингредиенты

  • Бамбуковые листья - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Белокочанная капуста - 100 г
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Кокосовое молоко - 100 мл
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для бамбуковых листьев - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые листья: промойте их и слегка обжарьте на сковороде с маслом, чтобы они стали мягкими.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, паприку, корицу и соль. Варите на слабом огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Нарежьте овощи кубиками и добавьте их в соус, варите еще 5 минут.
Шаг 4
Поместите креветки на листья бамбука, нанесите соус и запеките в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 5
Проверьте, чтобы креветки были готовы и соус хорошо пропитал листья.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг