Бамбуковые листья с курицей и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо происходит из региона Керала, где бамбуковые листья используются как естественная посуда для приготовления еды. Бамбуковые листья придают блюду уникальный вкус и текстуру, а кокосовый соус с пряностями добавляет свежести. Блюдо сочетает в себе лёгкость и насыщенность.
Ингредиенты
- бамбуковые листья - 10 шт.
- курица (грудка) - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, корицу и соль. Нагрейте на плите до загустения.
Шаг 2
Очистите бамбуковые листья от листьев и стеблей, промойте их.
Шаг 3
Насыпьте курицу в листья, добавьте немного соуса, заверните листья в виде пакетов.
Шаг 4
Поместите в горячую сковородку с маслом и запеките 15 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 5
Откройте листья, подавайте горячим с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
