Бамбуковые листья с курицей и кокосовым соусом

31.10.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Бамбуковые листья с курицей и кокосовым соусом
Это блюдо происходит из региона Керала, где бамбуковые листья используются как естественная посуда для приготовления еды. Бамбуковые листья придают блюду уникальный вкус и текстуру, а кокосовый соус с пряностями добавляет свежести. Блюдо сочетает в себе лёгкость и насыщенность.

Ингредиенты

  • бамбуковые листья - 10 шт.
  • курица (грудка) - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • куркума - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, корицу и соль. Нагрейте на плите до загустения.
Шаг 2
Очистите бамбуковые листья от листьев и стеблей, промойте их.
Шаг 3
Насыпьте курицу в листья, добавьте немного соуса, заверните листья в виде пакетов.
Шаг 4
Поместите в горячую сковородку с маслом и запеките 15 минут, периодически поливая соусом.
Шаг 5
Откройте листья, подавайте горячим с соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг