Бамбуковые палочки с креветками и овощами в соево-кокосовом соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает в себе свежесть морепродуктов и овощей с нежным вкусом соево-кокосового соуса. Бамбуковые палочки, запеченные до хрустящей текстуры, служат отличной основой для креветок и овощей. Соус, приготовленный из соевого соуса, кокосового молока, имбиря и чеснока, добавляет блюдам глубину и баланс вкусов. Рецепт подходит как для легкого перекуса, так и для ужина.
Ингредиенты
- Бамбуковые палочки - 200 г
- Креветки замороженные - 200 г
- Морковь натертая - 100 г
- Белокочанная капуста нарезанная - 100 г
- Свежий имбирь натертый - 1 ч. л.
- Чеснок измельченный - 2 зубчика
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Поместите бамбуковые палочки на противень, застеленный пергаментом, и запеките 15 минут, пока они не станут хрустящими.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте соевый соус, кокосовое молоко, сахар, соль, паприку и лимонный сок. Поместите креветки в соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
Смешайте обжаренные овощи с креветками и соусом. Посыпьте бамб, украшенные овощами и креветками, сверху соусом.
Шаг 5
Подавайте сразу, посыпав свежей паприкой и лимонной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
