Бамбуковые шашлычки с грибами и соевым соусом

28.06.2025
Кухня
китайская
Сложность
лёгко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Бамбуковые шашлычки с грибами и соевым соусом
Этот рецепт вдохновлен китайской кухней, где бамбуковые палочкито используются для приготовления шашлыков. Блюдо сочетает в себе нежные бамбуковые стебли, свежие грибы и пряные соусы, характерные для восточной кухни.

Ингредиенты

  • бамбуковые палочки - 20 шт
  • шампиньоны - 200 г
  • куриное филе - 300 г
  • соевый соус - 3 ст. л
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук зелёный - 1 пучок
  • растительное масло - 2 ст. л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Мелко нарежьте куриное филе и шампиньоны. Нарежьте зелёный лук и чеснок.
Шаг 2
На каждую бамбуковую палочку нанизайте кусочки курицы и грибов.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, чеснок, лук, масло, соль и перец. Обмакните шашлычки в маринад и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Выложите шашлычки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно с рисом или лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 58 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 470 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг