Бамбуковые шашлычки с грибами и соевым соусом
Кухня
китайская
Сложность
лёгко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт вдохновлен китайской кухней, где бамбуковые палочкито используются для приготовления шашлыков. Блюдо сочетает в себе нежные бамбуковые стебли, свежие грибы и пряные соусы, характерные для восточной кухни.
Ингредиенты
- бамбуковые палочки - 20 шт
- шампиньоны - 200 г
- куриное филе - 300 г
- соевый соус - 3 ст. л
- чеснок - 2 зубчика
- лук зелёный - 1 пучок
- растительное масло - 2 ст. л
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Мелко нарежьте куриное филе и шампиньоны. Нарежьте зелёный лук и чеснок.
Шаг 2
На каждую бамбуковую палочку нанизайте кусочки курицы и грибов.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, чеснок, лук, масло, соль и перец. Обмакните шашлычки в маринад и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Выложите шашлычки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно с рисом или лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
58 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
470 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
