Бамбуковые стебли с креветками и бамбуковым соусом
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот блюдо сочетает в себе свежие бамбуковые стебли, креветки и специальный соус, приготовленный из бамбукового сока и других ингредиентов. Бамбуковые стебли придают блюду хрустящую текстуру и нейтральный вкус, который идеально подходит для сочетания с креветками и соусом. Блюдо подается охлажденным и отлично подходит как закуска или легкое блюдо.
Ингредиенты
- Бамбуковые стебли - 200 г
- Креветки - 300 г
- Бамбуковый сок - 50 мл
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горчица свежевыжатая - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Специи для китайской кухни - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовить бамбуковые стебли: вымыть, обрезать кончики и отварить в кипящей воде с солью в течение 3 минут. Вынуть и охладить.
Шаг 2
Очистить креветки и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавить морковь и лук, обжарить до мягкости.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать бамбуковый сок, горчицу, сахар, соль, специи, соевый соус и немного воды. Варить на слабом огне до загустения.
Шаг 4
Смешать бамбуковые стебли с креветками и соусом. Подавать охлажденным.
Шаг 5
Дополнительно: можно добавить кусочки зеленого лука и листья салата для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
