Бамбуковый рис с креветками и ореховым соусом

05.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бамбуковый рис с креветками и ореховым соусом
Этот рецепт представляет собой изысканный вариант китайской кухни, где сочетаются ароматный бамбуковый рис, свежие креветки и густой ореховый соус. Бамбуковый рис придает блюду уникальный вкус и текстуру, а ореховый соус добавляет нежности и глубины. Блюдо подается как закуска или основное блюдо и идеально подходит для любителей орехов и морепродуктов.

Ингредиенты

  • бамбуковый рис - 200 г
  • креветки (отваренные) - 200 г
  • орехи (грецкие или макадамия) - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковый рис, следуя инструкции на упаковке. Затем соедините его с отваренными креветками.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте орехи, соевый соус, мед, лаймовый сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до получения густого соуса.
Шаг 3
Налейте ореховый соус на рис и креветки, хорошо перемешайте. Подавайте сразу, посыпав сверху орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
46
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 60 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг