Банановая чатни с кокосом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
Ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Ямайская банановая чатни с кокосом — это восхитительный десерт, сочетающий сладкую мякоть бананов с нотками кокоса и ямайскими специями. Бананы тушатся в меду, добавляются кокосовые сливки и пряные ингредиенты, такие как имбирь и корица, создавая насыщенный вкус. Подается как десерт или дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
- 10 спелых бананов
- 200 мл кокосовых сливок
- 50 г меда
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 50 г кокосовой стружки
- 50 г изюма
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бананы на кусочки и положите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте кокосовые сливки, мед, корицу и имбирь.
Шаг 3
Тушите на медленном огне 10 минут, помешивая.
Шаг 4
Добавьте кокосовую стружку и изюм, перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.
Шаг 6
Остудите и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
53.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
48.5 г
Клетчатка
10.6 г
Натрий
17 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
5.9г
Мононенасыщенные жиры
2.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
70 мкг
