Банановые чипсы с креветками и лемонграссом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт вдохновлён вьетнамской кухней, гдето сочетаются сладкие и солёные ингредиенты. Банановые чипсы придают лёгкость и хруст, а креветки и лемонграсс добавляют глубину вкуса и аромат. Блюдо подходит для закусок или перекусов.
Ингредиенты
- бананы - 4 штуки
- морские креветки - 200 г
- лемонграсс - 1 стебель
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- растительное масло - 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите бананы и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите на противне, смазанном маслом, и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут, пока не станут хрустящими.
Шаг 2
В это время очистите креветки, измельчите лемонграсс и чеснок. Соедините с соевым соусом, солью и маслом, чтобы получилась соусная смесь.
Шаг 3
Посыпьте креветками и соусом сверху на банановые чипсы и подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
27 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
50 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
