Банановые чипсы с креветками и лемонграссом

25.02.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Банановые чипсы с креветками и лемонграссом
Этот рецепт вдохновлён вьетнамской кухней, гдето сочетаются сладкие и солёные ингредиенты. Банановые чипсы придают лёгкость и хруст, а креветки и лемонграсс добавляют глубину вкуса и аромат. Блюдо подходит для закусок или перекусов.

Ингредиенты

  • бананы - 4 штуки
  • морские креветки - 200 г
  • лемонграсс - 1 стебель
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите бананы и нарежьте тонкими ломтиками. Распределите на противне, смазанном маслом, и запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут, пока не станут хрустящими.
Шаг 2
В это время очистите креветки, измельчите лемонграсс и чеснок. Соедините с соевым соусом, солью и маслом, чтобы получилась соусная смесь.
Шаг 3
Посыпьте креветками и соусом сверху на банановые чипсы и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 27 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 50 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг