Банановый бургер с ореховой пастой и карамелизированным луком
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот уникальный американский бургер сочетает в себе сладкую банановую пасту, карамелизированный лук и сочную куриную котлету. Булочка подается с хрустящими овощами и ореховым соусом, создавая баланс между сладкими и солеными вкусами. Рецепт подходит для нестандартных обедов и может быть адаптирован под вегетарианскую диету.
Ингредиенты
- Куриная котлета 2
- Банановая паста 2 ст.л.
- Красный лук 1 штука
- Свежие огурцы 2
- Салат-латук 1 головка
- Ореховая паста (миндальная или арахисовая) 3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими кольцами и добавьте на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета, добавьте соевый соус и сахар, помешивая, готовьте еще 5 минут до карамелизации.
Шаг 3
Поджарьте куриную котлету до золотистой корочки, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте банановую пасту, смешав бананы, ореховую пасту и немного соевого соуса.
Шаг 5
Соберите бургер: положите котлету на нижнюю булочку, добавьте карамелизированный лук, огурцы и банановую пасту, сверху положите верхнюю часть булочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
