Банановый бургер с ореховой пастой и карамелизированным луком

13.04.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Банановый бургер с ореховой пастой и карамелизированным луком
Этот уникальный американский бургер сочетает в себе сладкую банановую пасту, карамелизированный лук и сочную куриную котлету. Булочка подается с хрустящими овощами и ореховым соусом, создавая баланс между сладкими и солеными вкусами. Рецепт подходит для нестандартных обедов и может быть адаптирован под вегетарианскую диету.

Ингредиенты

  • Куриная котлета 2
  • Банановая паста 2 ст.л.
  • Красный лук 1 штука
  • Свежие огурцы 2
  • Салат-латук 1 головка
  • Ореховая паста (миндальная или арахисовая) 3 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Шаг 2
Нарежьте красный лук тонкими кольцами и добавьте на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета, добавьте соевый соус и сахар, помешивая, готовьте еще 5 минут до карамелизации.
Шаг 3
Поджарьте куриную котлету до золотистой корочки, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Приготовьте банановую пасту, смешав бананы, ореховую пасту и немного соевого соуса.
Шаг 5
Соберите бургер: положите котлету на нижнюю булочку, добавьте карамелизированный лук, огурцы и банановую пасту, сверху положите верхнюю часть булочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг