Бангалорская курица в кокосовом соусе с кинабалу

18.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бангалорская курица в кокосовом соусе с кинабалу
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо индийской кухни, сочетающее в себе ароматы кокоса и терпкость кинабалу. Куринная грудка тушится в соусе, приготовленном из кокосового молока, специй и кинабалу, что придает блюду нежный вкус и хрустящую текстуру. Блюдо подается с рисом и листьями кокоса.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • кинабалу - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • лук - 1 шт
  • томатная паприка - 1 ч. л.
  • чили-перец - 1 ч. л.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • кардамом - 3 бд.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте томатную паприку, чили-перец, корицу и кардамом.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте кинабалу и соль. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте с рисом и листьями кокоса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг