Бангалорская курица в кокосовом соусе с кинабалу
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо индийской кухни, сочетающее в себе ароматы кокоса и терпкость кинабалу. Куринная грудка тушится в соусе, приготовленном из кокосового молока, специй и кинабалу, что придает блюду нежный вкус и хрустящую текстуру. Блюдо подается с рисом и листьями кокоса.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- кинабалу - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- лук - 1 шт
- томатная паприка - 1 ч. л.
- чили-перец - 1 ч. л.
- корица - 1/2 ч. л.
- кардамом - 3 бд.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте томатную паприку, чили-перец, корицу и кардамом.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, затем добавьте кинабалу и соль. Тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Проверьте вкус и подавайте с рисом и листьями кокоса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
