Бараньи котлеты с овощами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное армянское блюдо из баранины, запеченное с овощами и ароматными специями. Мясо получается нежным и сочным, а овощи приобретают насыщенный вкус. Подается с хлебом или овощным салатом, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 средняя луковица
- 200 г баклажана
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука-шалота
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 50 г пшеничной муки
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажан и болгарский перец кубиками. Добавьте лук-шалот, тмин, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, чередуя мясо и овощи. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте мукой.
Шаг 4
Поставьте котлеты в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, затем полейте водой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсив зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
