Бараньи котлеты с овощами по-армянски

22.06.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Бараньи котлеты с овощами по-армянски
Традиционное армянское блюдо из баранины, запеченное с овощами и ароматными специями. Мясо получается нежным и сочным, а овощи приобретают насыщенный вкус. Подается с хлебом или овощным салатом, идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средняя луковица
  • 200 г баклажана
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука-шалота
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 50 г пшеничной муки
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте баклажан и болгарский перец кубиками. Добавьте лук-шалот, тмин, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформуйте котлеты, чередуя мясо и овощи. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте мукой.
Шаг 4
Поставьте котлеты в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 25 минут, затем полейте водой и готовьте еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсив зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг