Бараний кебаб с гранатовым соусом и рисом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Иранский кебаб из баранины, приготовленный на гриле с кисло-сладким соусом из гранатовых зерен, приправленный шафраном и мускатным орехом. Подается с ароматным рисом, заправленным оливковым маслом и лимоном. Это блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, хрустящую корочку и яркий фруктовый акцент.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 гранат
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 лук
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2 см и смешайте с шафраном, куркумой, мускатным орехом, нарезанным луком и 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2
Поставьте кебаб на разогретый гриль и готовьте 15 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рис в воде с добавлением 1 чайной ложки соли до полной готовности.
Шаг 4
Измельчите гранатовые зерна, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и немного сахара.
Шаг 5
Смешайте готовый кебаб с рисом и полейте гранатовым соусом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
90 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
