Бараний кебаб с гранатовым соусом и рисом

06.05.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бараний кебаб с гранатовым соусом и рисом
Иранский кебаб из баранины, приготовленный на гриле с кисло-сладким соусом из гранатовых зерен, приправленный шафраном и мускатным орехом. Подается с ароматным рисом, заправленным оливковым маслом и лимоном. Это блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, хрустящую корочку и яркий фруктовый акцент.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 гранат
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2 см и смешайте с шафраном, куркумой, мускатным орехом, нарезанным луком и 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 2
Поставьте кебаб на разогретый гриль и готовьте 15 минут, периодически переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рис в воде с добавлением 1 чайной ложки соли до полной готовности.
Шаг 4
Измельчите гранатовые зерна, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок половины лимона и немного сахара.
Шаг 5
Смешайте готовый кебаб с рисом и полейте гранатовым соусом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг