Бараний пирог с кукурузой и грибами

16.06.2025
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бараний пирог с кукурузой и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины, сочную кукурузу и ароматные грибы, приготовленные в виде плотного пирога. Тесто из муки и яиц обволакивает начинку, создавая хрустящую корочку и мягкий внутренний слой. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г кукурузы
  • 2 штуки лука
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте к мясу, тушите 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте кукурузу и грибы, продолжайте тушить 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку и масло, замесите тесто до однородности.
Шаг 5
Сформируйте из теста тонкие лепёшки, выложите начинку и заверните их в форме пирога.
Шаг 6
Поставьте пироги в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг