Бараний суп с овощами и кукурузой

29.03.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Бараний суп с овощами и кукурузой
Ароматный суп с бараниной, овощами и кукурузой, приготовленный на огне. Вкусное сочетание нежного мяса, свежих овощей и мягкой кукурузы делает его идеальным для зимнего ужина. Суп можно подавать с кусочками ржаного хлеба или с зелёным чаем.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 головка лука
  • 2
  • 3 картофеля
  • 1 банка кукурузы
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Залейте водой, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите на среднем огне 30 минут. Добавьте картофель и кукурузу, варите ещё 15 минут. Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг