Бараний суп с овощами и кукурузой
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Ароматный суп с бараниной, овощами и кукурузой, приготовленный на огне. Вкусное сочетание нежного мяса, свежих овощей и мягкой кукурузы делает его идеальным для зимнего ужина. Суп можно подавать с кусочками ржаного хлеба или с зелёным чаем.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 головка лука
- 2
- 3 картофеля
- 1 банка кукурузы
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Залейте водой, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите на среднем огне 30 минут. Добавьте картофель и кукурузу, варите ещё 15 минут. Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
