Баранина на шампурах с гранатовым соусом
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное блюдо дагестанской кухни, сочетающее нежную баранину, приготовленную на гриле, с ярким гранатовым соусом, добавляющим кисло-сладкий вкус. В качестве гарнира используются нарезанные овощи и свежие травы, что делает блюдо насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 штуки помидоров
- 3 ст.л. гранатового соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 1 ч. ложка сушеной мяты
- 1 ч. ложка кориандра
- 50 г гранатовых зерен
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки размером 2 см, лук и помидоры – на тонкие полоски. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Смешайте баранину с луком, помидорами, чесноком, солью, перцем, мятой и кориандром. Оставьте мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Смажьте шампуры оливковым маслом. Нанизайте мясо и овощи на шампуры, чередуя их.
Шаг 4
Поставьте шампуры на разогретую гриль-панель. Обжаривайте 15–20 минут, периодически поворачивая.
Шаг 5
В отдельной миске разведите гранатовый соус с оливковым маслом и щепоткой кориандра. Нанесите соус на готовые кебабы.
Шаг 6
Подавайте с гранатовыми зернами, выложив их на поверхность блюдца.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
