Баранина с абрикосами и булгуром

18.12.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с абрикосами и булгуром
Гармоничное сочетание нежной баранины, сладких абрикосов и ароматного булгуря в соусе из томатов и специй. Блюдо подчеркивает традиционные элементы сирийской кухни — медленное тушение и использование местных овощей. Сладость абрикосов смягчает остроту мяса, а булгур добавляет насыщенность текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г булгуря
  • 150 г сливок
  • 3 средних абрикоса
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 стручок красного перца
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, морковь — соломкой, красный перец — кубиками. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте дольками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и красный перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте баранину, куркуму, корицу, гвоздику, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте абрикосы и булгур. Продолжайте варите 10 минут, пока булгур не размякнет и соус не загустеет.
Шаг 5
Перед подачей проверьте готовность мяса и убедитесь, что все ингредиенты равномерно пропитались ароматами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг