Баранина с абрикосами в пряном соусе

01.04.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Баранина с абрикосами в пряном соусе
Этот блюд из узбекской кухни сочетает нежное мясо баранины с сладкими сушеными абрикосами, приготовленными в ароматном соусе с добавлением специй, томатной пасты и орехов. Идеально подходит к рису или лепешкам, создавая насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г сушеных абрикосов
  • 1 лук
  • 2
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 100 г томатной пасты
  • 500 мл бульона
  • 1 ч. ложка сахара
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки, лук – полукольцами, морковь – кубиками. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане, добавьте баранину и обжаривайте до румяной корочки. Удалите мясо и оставьте жир.
Шаг 3
В том же жире обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Введите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4
Верните мясо в казан, залейте бульоном, добавьте кориандр, куркуму, сахар, соль и перец. Варите на среднем огне 40 минут.
Шаг 5
Влейте абрикосы, перемешайте и варите еще 15 минут. В конце добавьте измельченные орехи и сливочное масло, перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг