Баранина с абрикосами в томатном соусе

10.05.2025
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Баранина с абрикосами в томатном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины и сладкие абрикосы, приготовленные в богатом томатном соусе с ароматными специями. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина, передающего тепло и насыщенность туркменской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г абрикосов
  • 4 штуки помидоров
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка сушеной мяты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо баранины на кусочки среднего размера. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета, добавьте размятые помидоры и перемешайте.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте кumin, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 4
Добавьте абрикосы, разрезанные на четвертинки, и варите еще 20 минут до мягкости фруктов.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте блюдо сушеной мятой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг