Баранина с абрикосами в томатном соусе
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо баранины и сладкие абрикосы, приготовленные в богатом томатном соусе с ароматными специями. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимнего ужина, передающего тепло и насыщенность туркменской кухни.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г абрикосов
- 4 штуки помидоров
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка сушеной мяты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо баранины на кусочки среднего размера. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на остатке масла до золотистого цвета, добавьте размятые помидоры и перемешайте.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте кumin, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 1 час.
Шаг 4
Добавьте абрикосы, разрезанные на четвертинки, и варите еще 20 минут до мягкости фруктов.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте блюдо сушеной мятой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
