Баранина с абрикосово-гранатовой подливкой

Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Баранина с абрикосово-гранатовой подливкой
Это блюдо сирийской кухни сочетает нежную баранину с сладковато-кислой подливкой из абрикосов и гранатового соуса. Специи и орехи придают блюду глубокий аромат и насыщенный вкус. Подается с рисом или лепешками, идеально дополняет вечернюю трапезу.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лопатка)
  • 200 г абрикосов (свежих или замороженных)
  • 3 ст.л. гранатового соуса
  • 1 лук (небольшой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 50 г грецких орехов (измельченных)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, посолите и поперчите. Нарежьте лук и чеснок мелко, помидоры нарезайте кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5–7 минут, пока не появится корочка. Влейте нарезанные помидоры, добавьте кумин, корицу, гвоздику и 500 мл воды. Варите на среднем огне 1 час, периодически помешивая. Добавьте абрикосы и гранатовый соус, варите еще 20 минут до загустения. Посыпьте измельченными грецкими орехами перед подачей.
Шаг 2
Следите, чтобы подливка не пересохла, добавляйте воду при необходимости. Если абрикосы слишком твердые, предварительно замочите их в воде на 10 минут. Перед подачей можно украсить зеленью или оливками для контраста вкусов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг