Баранина с абрикосово-гранатовой подливкой
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
80.0 минут
Общее время
100 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
80.0 мин
Общее время
100 мин
Это блюдо сирийской кухни сочетает нежную баранину с сладковато-кислой подливкой из абрикосов и гранатового соуса. Специи и орехи придают блюду глубокий аромат и насыщенный вкус. Подается с рисом или лепешками, идеально дополняет вечернюю трапезу.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лопатка)
- 200 г абрикосов (свежих или замороженных)
- 3 ст.л. гранатового соуса
- 1 лук (небольшой)
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 50 г грецких орехов (измельченных)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, посолите и поперчите. Нарежьте лук и чеснок мелко, помидоры нарезайте кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5–7 минут, пока не появится корочка. Влейте нарезанные помидоры, добавьте кумин, корицу, гвоздику и 500 мл воды. Варите на среднем огне 1 час, периодически помешивая. Добавьте абрикосы и гранатовый соус, варите еще 20 минут до загустения. Посыпьте измельченными грецкими орехами перед подачей.
Шаг 2
Следите, чтобы подливка не пересохла, добавляйте воду при необходимости. Если абрикосы слишком твердые, предварительно замочите их в воде на 10 минут. Перед подачей можно украсить зеленью или оливками для контраста вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
