Баранина с баклажанами

03.12.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Баранина с баклажанами
Это блюдо представляет собой насыщенный и ароматный соус из баранины и баклажанов, приготовленный с использованием традиционных армянских специй. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а мясо тушится в соусе с добавлением корицы, лаврового листа и свежего укропа. Получается богатый по вкусу гарнир, который подают с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до появления хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, корицу, лавровые листа, соль и перец. Перемешайте и жарьте до образования корочки.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте помидоры, размятые руками, и варите 40 минут.
Шаг 5
Верните обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 20 минут. Дайте соусу остыть перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте свежим укропом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг