Баранина с баклажанами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
120 мин
Это блюдо представляет собой насыщенный и ароматный соус из баранины и баклажанов, приготовленный с использованием традиционных армянских специй. Баклажаны обжариваются до хрустящей корочки, а мясо тушится в соусе с добавлением корицы, лаврового листа и свежего укропа. Получается богатый по вкусу гарнир, который подают с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- 500 мл воды
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 лавровых листа
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до появления хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную баранину, корицу, лавровые листа, соль и перец. Перемешайте и жарьте до образования корочки.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте помидоры, размятые руками, и варите 40 минут.
Шаг 5
Верните обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешайте и варите ещё 20 минут. Дайте соусу остыть перед подачей.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте свежим укропом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
68
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
39г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
