Баранина с баклажанами и кинзой

12.02.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Баранина с баклажанами и кинзой
Это блюдо туркменской кухни сочетает нежное мясо баранины с ароматными баклажанами и свежей кинзой, приготовленными на гриле. Соус из томатов и специй придаёт блюду насыщенный вкус, а хрустящие овощи добавляют текстуру. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2 см. Смешайте с солью и перцем.
Шаг 2
Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны кружочками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 4
Поставьте овощи в разогретую до 200°C духовку на 25 минут, пока не станут мягкими и слегка поджаристыми.
Шаг 5
Смешайте обжаренное мясо с овощами, добавьте измельчённую кинзу и посыпьте сверху кинзой.
Шаг 6
При желании залейте соусом из томатов, оливкового масла и лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг