Баранина с баклажанами и томатами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное иранское блюдо из тушёной баранины, баклажанов и томатов с ароматными пряностями. Мясо и овощи тушатся до мягкости, соус получается насыщенным и слегка сладковатым. Подается с рисом или хлебом, идеально сочетается с зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. шафрана
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1/2 ч. л. сахара
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные помидоры и добавьте куркуму, паприку, шафран, соль, перец и сахар.
Шаг 3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте нарезанное баранину, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–40 минут до готовности мяса и овощей.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или хлебом, посыпав свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
160 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
