Баранина с баклажанами и томатами по-ирански

06.05.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с баклажанами и томатами по-ирански
Традиционное иранское блюдо из тушёной баранины, баклажанов и томатов с ароматными пряностями. Мясо и овощи тушатся до мягкости, соус получается насыщенным и слегка сладковатым. Подается с рисом или хлебом, идеально сочетается с зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 ч. л. сахара

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные помидоры и добавьте куркуму, паприку, шафран, соль, перец и сахар.
Шаг 3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте нарезанное баранину, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–40 минут до готовности мяса и овощей.
Шаг 4
Подавайте горячим с рисом или хлебом, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 160 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг