Баранина с черносливом и фасолью по-таджикски

12.02.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Баранина с черносливом и фасолью по-таджикски
Таджикский соус из баранины, фасоли и чернослива, приготовленный с использованием традиционных специй и свежих овощей. Это блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, сладость сухофруктов и легкость бобовых, подчеркиваемую пряностями. Подается как самостоятельное блюдо или с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г фасоли
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 помидора
  • 100 г чернослива
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 палочка корицы
  • 2 штуки кардамона
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кубики баранины и обжаривайте до появления румянца.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды, добавьте фасоль, соль, перец, корицу, кардамон, зиру и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте 50 мл воды, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 5
Снимите лавровый лист, добавьте чернослив и варите еще 5 минут. Перед подачей уберите корицу и кардамон.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или сливочным маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг