Баранина с душистым кориандром и гранатовым соком

15.03.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с душистым кориандром и гранатовым соком
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с ароматом душистого кориандра и кисло-сладким вкусом гранатового сока. Вкусно подается с рисом или лепешками, подчеркивает насыщенность мяса и добавляет остроты благодаря специям и свежим овощам.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 1 чайная ложка душистого кориандра
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки шафрана
  • 100 г
  • 50 г зеленого лука
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками размером 2x2 см. Нарежьте лук тонкими кольцами, чеснок — мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите мясо и обжаривайте 5 минут, пока не подрумянится.
Шаг 3
Посыпьте кориандром, перцем, шафраном и перемешайте. Добавьте томатный соус и гранатовый сок, тщательно размешайте. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте натертую морковь и зеленый лук, варите еще 10 минут до мягкости овощей. Посолите по вкусу. Перед подачей можно добавьте свежую мяту или оливковое масло для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг