Баранина с фасолью и хлебом по-португальски
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Гармоничное сочетание нежной баранины, ароматной фасоли и хрустящего хлеба, запеченных в духовке с пряностями и овощами. Блюдо отражает традиционные португальские кулинарные приемы, используя простые ингредиенты для создания насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г консервированной белой фасоли
- 2 ломтика хлеба
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г оливкового масла
- 100 г томатной пасты
- 200 г сладкого перца
- 100 г красного лука
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики размером 2 см. Обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Уберите из сковороды и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с остатком масла, обжаривайте до прозрачности. Введите томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Сложите баранину обратно в сковороду, добавьте фасоль, нарезанный сладкий перец и красный лук. Приправьте солью, паприкой и орегано. Тушите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите запеченную баранину с овощами на тарелку, украсьте хлебом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
82
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
50г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
