Баранина с гранатом и травами
Кухня
татарская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус баранины с кисло-сладким ароматом гранатовых зерен и свежестью татарских трав. Мясо тушится в оливковом масле с луком, чесноком и специями, затем добавляется гранат и томится до готовности. Подается с рисом или поджаренным хлебом.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 г гранатов
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан воды
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки шафрана
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки среднего размера. Нарежьте лук кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Петрушку и кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном добавьте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и петрушку, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте на сковороду баранину, перемешайте, добавьте куркуму, шафран, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 45 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Добавьте гранатовые зерна и кинзу. Тушите еще 10 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и подавайте.
Шаг 6
Сервируйте с рисом или поджаренным хлебом, посыпав оставшейся кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
