Баранина с гранатовой кислотой и овощами

12.02.2025
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
150.0 минут
Общее время
170 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
150.0 мин
Общее время
170 мин
Баранина с гранатовой кислотой и овощами
Этот суп-пюре сочетает нежную баранину, сладко-кислый гранатовый соус и свежие овощи, приготовленные в традиционной осетинской манере. Гранатовая кислота придаёт блюду насыщенный вкус и аромат, характерный для кухни Северного Кавказа.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • 3 ст. л. гранатового соуса
  • 1 л воды
  • по вкусу соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, картофель, чеснок и кориандр. Варите на медленном огне 1 час 30 минут.
Шаг 4
Снимите овощи, измельчите их в блендере, верните в кастрюлю и добавьте гранатовый соус. Варите ещё 30 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Перед подачей посолите по вкусу и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг