Баранина с гранатовым соусом и рисом
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную в ароматном соусе из гранатового сока, с пряными травами и овощами, поданную с рисом. Гранат добавляет кисло-сладкий оттенок, а тмин и куркума придают блюду характерный иранский вкус. Подается как горячее основное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 100 г гранатовых зерен
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель лука порея
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. тмина
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, натрите морковь и лук порей на терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Влейте 200 мл воды, добавьте куркуму, тмин, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину, перемешайте, варите 15 минут. Влейте 200 мл гранатового сока, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте морковь и лук порей, готовьте еще 5 минут. Добавьте рис, залейте 500 мл воды, посолите и тушите до готовности риса.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами и украсьте листьями мяты или кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
