Баранина с гранатовым соусом и рисом

28.03.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Баранина с гранатовым соусом и рисом
Этот блюдо сочетает нежную баранину, приготовленную в ароматном соусе из гранатового сока, с пряными травами и овощами, поданную с рисом. Гранат добавляет кисло-сладкий оттенок, а тмин и куркума придают блюду характерный иранский вкус. Подается как горячее основное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 100 г гранатовых зерен
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель лука порея
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, натрите морковь и лук порей на терке. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Влейте 200 мл воды, добавьте куркуму, тмин, соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную баранину, перемешайте, варите 15 минут. Влейте 200 мл гранатового сока, уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте морковь и лук порей, готовьте еще 5 минут. Добавьте рис, залейте 500 мл воды, посолите и тушите до готовности риса.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами и украсьте листьями мяты или кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг