Баранина с грибами и луком по-казахски

16.10.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Баранина с грибами и луком по-казахски
Это блюдо сочетает нежную баранину с ароматными грибами и сладким луком, приготовленными в богатом соусе с добавлением овощей и специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для зимних холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу перец
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, картофель — дольками. Грибы порежьте пластинками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте 5 минут. Влейте воду (1 литр), добавьте баранину, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 3
После того как мясо станет мягким, добавьте грибы и варите еще 10 минут. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг