Баранина с грибами и овощами по-дагестански

14.09.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Баранина с грибами и овощами по-дагестански
Этот рецепт представляет собой традиционный дагестанский соус из баранины, грибов, овощей и ароматных специй. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляют сочность и насыщенность вкуса. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая глубокую дагестанскую кухню.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан булгур
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, сладкий перец — соломкой. Шампиньоны порежьте пластинками.
Шаг 2
В сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте баранину и тушите 5 минут. Всыпьте кориандр, кумин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте помидоры, перец и шампиньоны. Тушите 15 минут. Залейте водой (300 мл) и варите на медленном огне 45 минут. В конце добавьте булгур и варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками, украсив зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг