Баранина с грибами и овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот рецепт представляет собой традиционный дагестанский соус из баранины, грибов, овощей и ароматных специй. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляют сочность и насыщенность вкуса. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая глубокую дагестанскую кухню.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 стакан булгур
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кумина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, сладкий перец — соломкой. Шампиньоны порежьте пластинками.
Шаг 2
В сковороду с маслом выложите лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте баранину и тушите 5 минут. Всыпьте кориандр, кумин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте помидоры, перец и шампиньоны. Тушите 15 минут. Залейте водой (300 мл) и варите на медленном огне 45 минут. В конце добавьте булгур и варите 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками, украсив зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
